119071, Россия, Москва, Ленинский проспект, д. 15А
Для удобного пользования сайтом, пожалуйста, используйте устройство в вертикальном режиме
ГПБ Инжиниринг выполнит ПИРы для нужд Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения
09 / 09 / 2022
Москва, 9 сентября 2022 г.
АО «ГПБ Инжиниринг» выполнит проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту для нужд Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЯНГКМ). Заказчиком работ выступает ООО «Газпром проектирование».
ГПБ Инжиниринг выполнит инженерные изыскания, разработает проектную и рабочую документацию, а также проведет подготовку материалов для получения исходно-разрешительной документации, экспертизу и согласование ПД. Проектные работы выполняются в рамках капитального ремонта резервуарного парка V-5000 м3 склада ГСМ, ДЭГа и метанола, а также системы стабилизации грунта для ООО «Газпром добыча Ямбург». Выполнение работ ожидается до конца 2022 года.
ООО «Газпром проектирование» образовано в 2015 году, является 100% дочерним обществом ПАО «Газпром», сочетающим в себе передовые технологии и более чем 70-летний опыт, накопленный ведущими проектным институтами Группы «Газпром» в нефтегазовой отрасли России.
ЯНГКМ является одним из крупнейших месторождений в мире. Его начальные запасы — более 3,5 трлн куб. м газа, около 60 млн тонн газового конденсата и 20 млн тонн нефти. Промышленная эксплуатация месторождения начата в 2001 году с разработки сеноманской залежи. В настоящее время добыча углеводородного сырья ведется на пяти установках комплексной подготовки газа — трех сеноманских и двух валанжинских. Лицензия на разработку принадлежит ООО «Газпром добыча Ямбург».
Контакты для СМИ:
PR-отдел Русгазинжиниринг